Болото

Меня желаешь приспособить,
Чтоб под твою плясал «дуду»,
Во мне стремления угробить,
Вовлечь меня в свою беду.
Любой мой спрос, ответ – отказ,
Борюсь с самим собой,
Всё режет слух, всё колет глаз,
Неужто  я  плохой?!
Кого судить, на что пенять,
В душе растёт комок,
Настал момент, тебя принять
как женщину не смог.
И почва рвётся из-под ног,
Смогу ли устоять,
Дыханье скомкал осьминог,
Хочу тебя обнять…
Стоп. Что за мысли? Детский вздор!!!
Змею к душе прижать?!
Кого жалею я?! Позор!!!
Разумнее «бежать»!!!
Зачем в трясину лезть спасать
того, кто в ней живёт…
Кикимора, ты  ж должен знать,
подчас дитём ревёт,
Чтоб глупых путников лихих,
В болото заманить,
И в зыбкой почве бажи их
вовек угомонить.
И нужно знать, что иногда,
Себя важней любить,
что жалость ложная всегда,
Способна погубить.
Я знаю, что проходит всё,
увы, не в первый раз,
Прощай. В другой раз повезёт…
Теперь забудь о «Нас».                К.26.05.2001г.


Рецензии