Осень

Осень золотая,
Жёлтые листы,
Милая, родная,
Как прекрасна ты.

Солнце пробиваясь,
Шлёт своё тепло,
Туч не опасаясь,
Всем ветрам назло.

Красная рябина,
Как огонь горит,
Веткой поманила,
Словно говорит.

Птицы улетают
В тёплые края,
Землю огибают,
В дальний путь зовя.

Красотой своею
Осень дорожит,
Над планетой всею
Скоро пробежит.


Рецензии