Мрачно и тихо

В сезон замшелых снегопадов и вплоть до атомных распадов,
Хотелось жить ,хотелось верить, но жизнь уже не соизмерить.
Скорей бы стало мрачно, тихо, зашевелится в теле лихо,
Пролезет сквозь глаза и уши, и совесть едкую придушит.
Я не проснусь в тревожной дымке, я растворюсь как на картинке,
Моих страстей, вагон с тележкой, вдаль отправляется неспешно.
Копать как крот и спать как соня, блестящим бисером в ладонях,
И умирать как жить, не глядя - какие люди, всё же ****и.
На каждый день найти причину, пред зеркалом менять личину,
И целовать, меняя кожу, что надоест мне - то отброшу.
За мной крадется злая слава, ведь я кричал изгоям - "Браво!",
Но я люблю эту планету, пусть и катится всё в Лету.


Рецензии