Кем Ты стал?

Ты торопишься – куда?!
То не стоит твоих сил,
Кем, для всех Ты был всегда?
Кем Ты стал, когда спросил?
     Знаешь как, и почему,
     Разжигал и не гасил,
     И при этом никому,
     Тайну - тайн не разгласил.
Мог ли кто – нибудь понять,
Чем Ты жив и в чём Ты прав?
И за что Ты стал вменять
фразы – лёгкости расправ.
     От оков освободись,
     Что творил? О чём мечтал?
     Чем сознание сковал?
     Оглядись, остановись!!!
Ты отвык стремиться жить,
И в развитии отстал,
Перестал Стране служить,
Верить людям перестал.
     Ты пытаешься забыть,
     даже тех, кого не знал,
     Перестав себя любить,
     Быть любимым перестал.
Почему стал понимать,
Парадоксов сложный путь?
Дисгармонии внимать?
Разве в этом жизни суть?                К. 26.05.2001г.


Толи припев, толи лекарство:

Подсолнечным сплетеньем,
Отторгнув импульс чуждый,
Поднявшись над везеньем,
Скользнул в порядок нужный.                К. 04.09.2002г.


Рецензии