Моей Музе. Шаль
И всё-то ты недовольна!
И всё-то тебе мало!
Отстань. Не видишь: мне больно?
Не видишь: я страшно устала?
Ты думаешь, легко мне
Тащить этот воз в гору?
По головушке - комья,
И ком - в горле.
И кто тебя только выдумал?
Ко мне подослал, вредину!
Ты же целую ночь бредила.
Послушай, я тебя - выгоню…
Прости. Прости меня, верная.
Ну знаешь: бывает же тошно.
Я же - не кошка.
И не такая уж стерва я.
И завтра я всё скажу ему!
Да нет. Не скажу, пожалуй…
Лучше подай мне ажурную
Шаль - с плеча своего - пожалуй?
Хоть в царицы и не гожусь я,
Величием не наделённая,
Просто мне холодно, жутко,
А шаль у тебя - зелёная!
Зелёное - тепло и надежда.
Да больше и некому греть меня:
Я ещё никого не встретила
За-предельного, за-рубежного,
Чтоб на равных - без лжи, без фокусов,
Безоглядно и - до безумия…
Просвети меня Божьим Логосом,
Образуй меня!
Дай мне руку, царица моя –
Для поцелуя, для благодарения,
И позволь поклониться,
Встав на колени…
Свидетельство о публикации №111092705712