***

Как в часах когда-то сломанных,
Стрелки вспять идут назло.
В волосах твоих соломенных,
Потерялось птичье перо.

Платье старое, рваное, белое;
Ворох жжёных ромашек в руках
Закрывает лицо загорелое —
Помню это будто впотьмах.

Не хватает мгновения надеяться,
Мне хватает минуты любить.
И не хочется, и не верится
О себе за себя говорить.

Мнится — дни уже укорочены
Время сжато в бумажный комок.
Оббегаю жизнь по обочине,
Если жизнь состоит из дорог.

Не написано, не утрачено,
Но ускорен с преградами бег.
Если смерть человеку назначена,
Сожалею, что я — человек.
 
Запасаясь женским терпением,
Стрелки двигаю на часах,
Сон из памяти будет спасением,
На твоих загорелых руках.

27.09. 2011.


Рецензии