Стена
Мимо Башни Давида в сиянии чистого, ясного дня,
Это путь раскалённый длиною в сто тысяч дорог,
И смиренно стою я в конце, предо мною СТЕНА.
Я стремился сюда через время прошедших веков,
Через сотни минувших эпох и вернулся к истокам,
В этом месте, навеки святом, как основа основ,
Я стою под палящим светилом, пронизанный током.
Небольшой островок раскалённых под солнцем камней,
Я стремился к тебе, а теперь вот стою, цепенея.
Это то, что прошло сквозь года вереницею дней,
Это всё, что оставили для разговора с Всевышним евреям.
Место это намолено сотнями тысяч и тысяч молитв,
Тут не действует вечный закон и другие здесь силы,
И пока есть стена, Ершалаим над миром парит,
Всё пребудет в порядке и мы будем целы и живы.
Ощущаю рукой плач камней вместе с болью людской,
Находясь перед вечностью, перед незримым порогом,
Пред стеной я стою, как песчинка под властной рукой,
Напрямую общаясь с единым невидимым Богом.
Обращаюсь к тебе, наш Небесный Отец Элоим,
Сохрани нашу землю святую, как храмовый камень.
Пусть народ, тобой избранный, будет навеки храним,
И страна пусть живёт… С новым годом, цветущий Израиль!..
Свидетельство о публикации №111092705446