***

Не все желания от нас,
Те, что не чисты- от шайтана,
Не поддавайся им в мечтах,
Не потеряй в душе Имана!
Не все стремления нужны,
Сумей просеять их сквозь сито,
Смиренья ,скромности, любви,
Того, что в жизни пережито.
Пусть все исполнятся мечты,
У правоверных мусульман,
В Ахире Рай пусть обретут
и пусть минуют Джаханнам.

Не все мгновения прекрасны,
Но жизнь земная такова...
Никто не обещал здесь счастья,
Ведь все земное - суета...

Не принимай мой стих в укор,
Веселой, беззаботной жизни,
Ведь я, такая же, как ты,
И это все - лишь мои мысли.

Я тоже этот мир люблю,
смеюсь и плачу, жду и верю,
Но от шайтана берегу,
Свои движенья, мысли, время.

Сумей свой шанс не упустить,
Наполнить сердце счастьем, светом,
Сумей харам от халяль отличить,
Предупреждаю, трудно это...

Твои исполнятся мечты,
Я знаю, это будет летом,
зимой, весной...и каждый день,
Ведь ты заслуживаешь это!


Рецензии