Осенняя пора

Роняет дождик с неба слезки,
Глядишь, пороша запуржит.
Стоят уныло желтые березки
И ветерок, опавший лист кружит.

Лес, как с картины Левитана,
В наряды яркой осени одет.
На нем осин багряная сутана,
Березок нежно-желтый плед.

Нам дарит осень урожай,
Под ягоды готовь лукошки.
Для грибников открылся рай,
Болота все полны морошки.

Скамейки в парке опустели,
Не слышен гомон детворы.
Плоды рябины заалели,
Теперь недолго до зимы.


Рецензии
На нём осин багряная сутана,
Берёзок нежно-жёлтый плед!

Отличная находка.Трудно сказать лучше.

Александр Басейн   02.10.2011 07:40     Заявить о нарушении