Пусть говорят...

Пусть говорят, слова жестокие и злые
Они как камни у дороги упадут,
А правда жизни как трава пробьётся
Мхом старые обиды зарастут.

Пусть говорят, слова пустые обещанья
Они не скрасят, не облегчат путь,
Всего лишь радугой надежд поманят
И мыльным пузырём легко умрут.

Пусть говорят, слова тягучие как тина
Трясиной вязкой тянущей на дно.
Как грязь, засохшую и старую, стряхните
Простите трусость, подлость, чьё-то зло.

Пусть говорят порой несправедливо
Слова и жгучие, и хлёсткие как кнут.
Простите «правдолюбцев» терпеливо
Они свой «урожай» сами пожнут.

Пусть говорят, слова уносит ветер.
Собака лает, караван идёт.
Природа самый мудрый в мире лекарь -
На месте пустоши роскошный сад цветёт.

02.05.2011 – 10.05.2011


Рецензии
Надо такие слова говорить,что бы все вокруг тебя расцветало.Вам тепла и счастья.

Юрий Соколов 5   29.10.2011 08:24     Заявить о нарушении
Добрые люди не ведают что говорят.
А я с рождения "поперечная";
живу, дышу, цвету вопреки...

Ирина Горковская   29.10.2011 17:07   Заявить о нарушении