Стонет ветер в поле диком

Стонет ветер в поле диком,
Вечность ищет ему дом,
И годами, жутким криком,
На краях земли садом,

Все пристанища не годны,
Не блага ни тишь, ни шторм,
Облака ему просторны,
А скала, не нужных форм,

По Земле живёт кругами,
Колесит пространством даль,
Времена кружит вихрями,
Под природную вуаль,

Тишиной пленится стужа,
Одинокой мерзлотой,
И дождей, большая лужа,
От осенних слёз настой,

Летних дней сонливых стая,
От нагретости красны,
И Весны, простор без края,
Где живут про страсти сны,

Только всё хранится в теле,
Глубины прозрачных тайн,
То задержится у Ели,
То застонет, у окраин.


Рецензии