Не оскорбляйте веру их...

                Он верующим был.Он верил свято
                в ученье Маркса,в прогрессивный класс,
                вступив в кружок студентов-демократов,
                дипломом инженера поплатясь.

                Всем сердцем в революцию поверив,
                сын князя красным командиром стал,
                и,заслужив у Партии доверье,
                всю жизнь он авиации отдал.

                Вначале слабый и осиротелый,
                Воздушный Флот Республики крепчал,
                а он, как нянька возле колыбели,
                шаги младенца в небо облегчал.

                Взлетали стратостаты и ракеты,
                героям нашим мир рукоплескал.
                Он Королёву на его проекты
                для ГИРДа средства щедро отпускал.

                Его советов слушались наркомы,
                он смелые проекты возглавлял,
                он общество марксистов убеждённых
                из инженеров организовал.

                И вот - за беззаветное служенье
                Стране Советов, не жалея сил,
                от коммунистов он вознагражденье
                свинцовое в затылок получил.

                Где в землю он зарыт - никто не знает:
                там лес дремучий много лет растёт,
                невинноубиенных поминает
                там церковь панихидой каждый год.

                Но не о нём: ведь был он коммунистом.
                Его горячей верой был марксизм!
                Была та вера - светоч в сердце чистом,
                а с этой верой - Бог несовместим!

                Подумают: в душе он в Бога верил,
                и чтобы выжить, веру он скрывал,
                и перед властью подло лицемерил,
                как те, чью совесть страх переломал.

                Нет, не был он притворщиком двуличным,
                как те вельможи,кто, отбросив стыд,
                свой крестик демонстрируют  публично -
                ведь он земные блага им сулит.

                ...А тот,  кто вспомнит Сталиным убитых,
                пусть он разыщет в зарослях глухих
                могилы их. Не надо панихиды.
                Не оскорбляйте честной веры их.

                26.09.11

               
               

               


Рецензии
Вот!!!Упитанные рожи,
что толпятся впереди,
как-то... не совсем похоже,
что блюдут "Не укради"

Как Ельцин вдруг с попами подружился. Мимикрия-с...

Мистер Ван Ю   20.04.2016 04:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.