Солнечное затмение
Что свету этому придет конец.
Какое глупое предубежденье?
А мне в ответ: "Нет, так сказал мудрец".
У всех у нас бывают предрассудки,
Но вот нельзя ль с концом повременить?
И оттянуть его хотя б на сутки,
Чтоб можно было мне успеть дожить.
Успеть бы много надо. Это так уж,
Помыться, в комнате убрать своей,
Окончить институт и выйти замуж,
Еще б успеть родить троих детей.
И внуков я своих хочу увидеть,
И правнуков, если позволит Бог.
Успеть простить всех тех, кто смог обидеть,
Меня. И тех, заранее, кто этого не смог.
А я ни разу не была в Париже,
Там непременно надо побывать
И познакомиться с ним чуточку поближе,
Чтоб с чистой совестью: "Люблю Москву!" - сказать!
Ни разу я не ела авокадо,
Курила? Нет! И водки не пила.
А вообщем-то мне этого не надо,
Я и без водки классно прожила.
Да, а еще хочу успеть влюбиться -
Хотя б на сутки, (то есть навсегда),
Чтобы с любимым воедино слиться,
Не расставаясь больше никогда.
Как много дел, и это все на сутки,
Так хочется сказать себе: "Держись"!
Не буду лучше верить в предрассудки,
И все дела я растяну на жизнь!
________________________________________
12.08.1999
Свидетельство о публикации №111092700047
Успехов Вам, Юля, и всего самого весенне-замечательного!
С уважением, Елена.
А я тоже родилась в г. Кирове. Только очень-очень давно там не была.
Елена Азеева 29.04.2012 15:44 Заявить о нарушении