Транзит

Да,
человечек смертен...
Ну кто ж того не знает.
А слово
             носит
                ветер.
Оно не умирает.

Оно и тихо – эхо!
Ему и шёпот кустика –
не походя потеха:
знамение! акустика!

Не лихо – а пронзительно!
Не глоткой децибИльней –
о нет!
оно – ТРАНЗИТЕЛЬНО! -
как стерх над лесопильней.

Как дактиль птеродактиля!
Как свист хорея в тундре,
где милостью Создателя
из этой мреи в ту при!
 
Из уст - в ушко сударушки,
а из ушка – в умишко
и – на уста, что камушки,
покатится наслышка...

Наслышка! Перепевочка!
Поправочка! Ослышка!

- Услышь-ка слово, пеночка! -

А слово – НИКУДЫШКА...


Рецензии