Две экстремы

С одной стороны, я – тело,
Животное, хищник опасный,
С другой стороны, я – дело!
Духовный процесс, прекрасный!

С одной стороны – всё бренно,
Всё зыблемо и уязвимо,
С другой стороны нетленно,
Бессмертно и неуловимо!

С одной стороны, я – взрослый,
Серьёзный, надуманно-мнимый,
С другой же – малыш несносный,
Наивный, простой, ранимый…

С одной стороны, я – личность,
И целый набор уважений,
С другой стороны – типичность,
Лишь косвенность всех суждений.

С одной стороны – внимаю,
К учёбе различной годен,
С другой стороны – всё знаю,
И «в Духе» всегда свободен!                К.  22.08.2010г.

Пр. Во мне легко ужились две экстремы,
    Я панк приемлющий «гламур»,
    То строю интуицией системы,
    То любящий тиран и самодур.


Рецензии