Поезд

Успеть на поезд последний,
В последний вскочить вагон.
И, как бастион столетний,
Исчезнет во тьме перрон.

И будут бежать навстречу
Ненужные города.
Я больше тебя не встречу,
Наверное, никогда.

Я больше тебя не буду
Тревожить ночным звонком.
Старательная забуду,
Что был ты со мной знаком.

Что вечер тот был чудесен -
Хотел ты остаться в нем,
Но знала уже, что песен
Не петь нам с тобой вдвоем.

И в полупустом вагоне
Бегу я от нас с тобой.
И плачешь ты на перроне,
Чужой и такой родной.


Рецензии