Сентябрь... Холодает...

               
                Юношеские стихи
               

Сентябрь... Холодает... Торопится осень...
...И вечером - свитер и тёплый пиджак.
На лавочках - изморозь светится ночью,
Дразня и пугая окрестных собак.

В саду на  аллеях - цветы увядают,-
Ледышками тают в горячих руках.
Прохладно и странно...
            Просторно, печально, - как в морге
На собственных похоронах...

Свет лунный - ковром с голубой бахромою
Лежит на земле, не даёт ей вздохнуть...
...И кажется Счастье красивой звездою
(Его не достать, и , увы, - не вернуть!)

И только гитара утешит, как прежде,
И только она согревает меня.
А МИР умирает...
                И тает надежда
Его воскресить мёртвой краскою дня...


Сборник «Фантом–1968» (23) 10.09.1968

Иллюстрация - из Интернета.


Рецензии