Марионетка
Марионетка не бывает одинокой.
Вокруг неё всегда толкутся толпы толп.
Знай слушай нити – это жизни главный столп,
Закона этого придерживайся строго.
Марионетка знать не знает пыльной скуки,
Ей просто некогда задуматься о ней.
Знай выполняй приказы дёрганых людей
И дёргайся, как требуют их руки.
А если вежливым тиранам надоест
Забава с безответною игрушкой?
Она привыкла к нитям равнодушным,
Им подчиняя каждый шаг и жест.
О, горе ей! Она же ложноножна
И ложнорука, замерла в своём углу.
Так нечего валятся на полу,
Когда ходить самой учиться можно.
Свидетельство о публикации №111092704315