Грёзы

Мы, наверное, не скоро поумнеем,
Но добро внутри затмит остатки злобы.
Перестанешь быть охочей до трофеев
Тех, что не тебе принадлежат – другому.

Мы, наверное, со временем всё лучше
Осознаем цену настоящей дружбы,
И когда над головой сомкнутся тучи,
Лучший друг – и большего не нужно.

К нам со временем придёт познанье мира,
Просветление от тьмы сих декораций,
Никогда не создадим себе кумира,
Будь то Иисус иль Бонифаций.

Ты, возможно, станешь в жизнь влюблённой,
Будем чувством жить, душой и сердцем,
Не посмеем трогать отрешённых,
И о прошлом мыслить будем терцией.

Мы закроем в сердце всем дорогу,
Но откроем душу миллионам.
Зазвучит когда сигнал тревоги,
В бой не кинемся… Без боя нас не тронут.

Улетим с тобой подальше в небо
И сотрём оттуда все границы,
И не встанет человек на человека…
Жаль, что это всё мне лишь приснится.


                Сиди ТИХО


Рецензии