Свинцовое

Моё сердце теперь свинцовое,
Тяжело его стало носить.
Крашу губы помадой пунцовою,
Чтобы бледности кожи польстить.

Чтобы кольцами, пальцами тонкими
Перекрещиваясь до утра,
Притворяться святыми иконками
Из чернёного серебра.

Чтобы прятать печальную весточку
Под шифоновым белым жабо,
Перевязанным шёлковой ленточкой:
Я уже не буду собой.

Ведь прострелена я. Прострелена
Ледяною ли пулей насквозь,
Или, может, певучими стрелами, -
Только прошлое пронеслось

В моей памяти за мгновение.
Я осталась вроде жива,
Но в холодном оцепенении.
Вместо сердца - металл и слова.


Рецензии