К осенним баталиям

    ( из цикла « Осенние страницы»)


Готовятся к баталиям « избранники».
Эфир и пресса вновь забиты обещаньями,
Вновь достаются робы, каски, ватники,
Тельняшки рвут, пупы царапают ногтями…

Видать, не все у нас еще своровано,
«Перегнано» в «ошфор», «прирыто», даже  в «штатах»,
Раз вновь звучат везде « слоганы» новые,
И снова морды бьют друг – другу депутаты.

И каждый треплется, что все вокруг не так,
Что все давным - давно летит к таким-сяким чертям.
Но я от них еще не слышал четко – как,
Ни от кого еще не слышал, дальше жить как нам?

Тусуются в стране нацисты, коммунисты,
Социалисты, либералы с демократами…
Не крали ничего их руки чистые,
( Гребли лишь «баксы» (иногда гребли) лопатами).

Съезжаются «народные»  избранники,
Набравшись  новых сил на миллионных виллах,
И с мыслями, как «подоить» бы данников
Да так, чтоб не  поймать себе в брюшину вилы.

Чего бояться, в мире «дерьмократии»?
ПрИвита мысль была давно:- Ведь может быть и я
Сниму когда - то свои  зАсраные лапти
И стану боговать в стране, как будто «за царя».

Уходит лето в Лету, осень снова в крае
И проверяют депутаты всех мастей затвор…
Прекрасна жизнь, мы ничего не ожидаем,
Мы лаем на цепи, свой охраняя просто двор.


Рецензии