ледником застываю скорченным

помню, помню тебя отчётливо...
ночь проходит моя в леднике
извиваясь змеёй уродливо
на простёртой во льдах руке

на ладонях сидела свешившись
золотая ночная прядь
идёт боль моя в полночь вешаться
как морская сырая гладь

непроглядно сияет твёрдостью
загрубевшего ледника
с безоглядной летит жестокостью
равнодушие мотылька

помню, помню тебя отчётливо,
завершенье моей игры,
перекатная голь юродиво
принимает дары судьбы

завершенье всего отмечено-
за живое желаньем брать
твоя ночь не со мною венчана
мою боль тишиной не объять

настороженный ищет воочию
целью в цель свою зрит в глаза
ледником застываю скорченным-
невесёлая полоса


Рецензии