Мангуст и Кобра. Басня
И подлые делишки совершать-
Найдётся и на них управа!
И им за всё придётся отвечать,
И за жестокие их нравы
Их,всё же,смогут наказать.
.......
Из джунглей на окраину селА
Однажды Кобра приползла,
И возле хижины в кустах гнездо свила.
Была та Кобра от природы зла:
Прохожих Кобра поджидала,
Всё на дорогу выползала
И за ноги людей она кусала.
И зубы ядовитые свои,
Как и положено для хищницы-змеи,
В любую жертву с удовольствием вонзала.
И постепенно населенье убывало.
Житья селянам от неё совсем не стало,
Любой индус змеи страшился
У всех та Кобра ужас вызывала.
Но в тех краях Мангуст вдруг появился.
И как народ о том узнал,
Перед мангустом он взмолился:
-Спаси!Хотим мы,чтобы Кобру ты убрал!
Мангуст тогда им отвечал:
-В большом тропическом лесу
Мангустом я бы не считался,
Коль с Кобрами бы вечно не сражался!
Вас от злодейки я спасу!
Он к логову змеиному пробрался.
Лишь Кобра показалась,наш Мангуст
Вцепился в горло ей:костей раздался хруст,
И он ей глотку разорвал.
И как народ весь ликовал!
На свете есть немного смельчаков,
Которые движеньем шустрым
Бросаются на головы врагов
И не жалеют собственных клыков.
Честь и хвала таким Мангустам!
2002 г.
Свидетельство о публикации №111092700407
к тем кобрам, так относится совсем без страха?
Сергей Неверской 27.09.2011 10:46 Заявить о нарушении
Сергей Неверской 27.09.2011 13:49 Заявить о нарушении