Фантом

Я закрою глаза
И увижу закат…
Лишь в мечтах своих я
Возвращаюсь назад,
Улетая к безмерному морю.

Это самообман.
Ну и что! Ну и пусть!
Я лечу в океан,
Чтобы светлая грусть
Заменила вселенское горе.

Забываю людей,
Забываю себя,
Больше нету цепей,
Только блеск янтаря
Отражает сияние свободы.

Я ворвусь в лёгкий бриз
Или бешенный шторм,
Ощущая каприз
Неприветливых волн,
И раздвину небесные своды.

Только всё это ложь,
И в осколках мечты
Появляется дрожь
Сквозь туман темноты…
И не видно, не видно просвета.

Это всё не всерьёз.
Это только фантом.
Злоба душит до слёз,
Когда вспомню о том,
Что давно моя песенка спета.
09.07.2005 г.


Рецензии
Твоя песенка не спета и твой фантом всегда где-то рядом

Марат Просто Марат   03.12.2012 16:13     Заявить о нарушении