Город засыпает...

Город засыпает под редкие визги тормозов,
Отправляя в отстой дневные меткие мысли.
Притупленный слух не слышит глухих голосов,
Рассудок - на засов, ведь в небе звёзды зависли.

Стряхнув суету дня, как пыль со штанины,
Город одевает огни на головы столбов.
Одиночество дышит в комнате дымом,
Скупую слезу выгоняя из глаз в тишине, без слов...

И нет снов. Нет основ у грядущего дня -
Одни желания, надежды, мечтания.
Цели сгорели в языках смерти огня,
Освободив место тоске и страданиям...


Рецензии