Изгнанник

Как лёгкое дыхание ветра,
Как шелест листьев, как вода
Идёт бестрепетный изгнанник
Своей дорогой в никуда.

Изгнанник весел и беспечен,
Неведом страх его душе.
Он движется к заветной цели
И не свернёт с пути уже.

Рискует стать последним шагом
Любой неосторожный шаг.
По краю пропасти изгнанник
Идёт, витая в облаках.

И крик: «Остановись, безумец!»
Безмолвно в воздухе висит,
Но бесполезно: не удержит
Его рассудок ни на миг.

Крупица жизни, лучик счастья
И литр крови как вода…
Идёт бестрепетный изгнанник
Своей дорогой в никуда.
31.05.2005 г.


Рецензии
Сам часто чувствую себя таким вот изгнанником

Марат Просто Марат   28.11.2012 15:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.