Голгофа

Он видел дьявольский оскал,
Когда висел на древе,
Когда бесовский мир восстал,
Апостолов рассеяв.

Глумились воины, а враг
Злорадно был доволен.
И примерял победный фрак,
Не зная Божьей воли.

Сын Божий в муках умирал,
Природа так стонала!..
С Голгофы «Отче!» Он воззвал,
А с Ним земля воззвала.

Но небеса покрылись мглой,
Большою грозной тучей.
Так над святою головой
Грехи собрались в кучу.

И умер Царь, Создатель, Бог,
Любовью жизнь итожа.
Но после Он воскреснуть смог,
Чтоб мы воскресли тоже.

И потому не сетуй, брат,
Коль терпишь пораженье.
Долина боли и утрат –
На гору восхожденье.


Рецензии
Алексей, слава Господу нашему за Вас, за Ваш талант!!!
Зачиталась я вашими стихами. Спасибо.

Ольга Май   09.10.2011 23:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга, за теплый комментарий! Слава нашему Господу!

Алексей Дунаев   10.10.2011 13:54   Заявить о нарушении