Единственная единственный...

Единственная (единственный)...
Если не заглядывать в толковый словарь, а просто перевести с русского языка на русский, то немного теряешься и путаешься в мыслях. Хочется выделить самое главное, что-то поставить на главное, самое первое место. Как оказалось, это сделать довольно сложно. И не потому, что не хватает слов. В этом слове сочетание абсолютно всего, подобно букету цветов или тонкому аромату духов.

Скорее всего здесь словесное трактование стоит на последнем месте, а главную роль играют эмоции и чувства. Потому, что когда ты думаешь и говоришь "единственная", подразумеваешь не просто уникальность такого человека на планете, как биологический организм, а подсознательно выделяешь этого человека из массы других людей, и очень сильно ценишь... Вот только за что? Хороших людей много. Но... "Хорошо" это по пятибальной системе равняется "четыре". А оценка "единственная" - это гораздо выше. Как минимум на пять с плюсом. Невозможно оценить ни по одной шкале, тяжело объяснить словами, но очень легко почувствовать, понять и осознать.

Однозначно это именно тот человек о котором ты думаешь когда ложишься спать и просыпаешься, ценишь, любишь, переживаешь. Он тебе снится и это радует. Это человек, чьи смс-ки хранишь и не удаляешь, когда он болеет у тебя портится настроение. Это когда время, проведенное с ним, летит с огромной скоростью, а без него стоит на месте. Когда что-то вспоминаешь, ловишь себя на мысли, что в этот момент ты улыбаешься, и при этом на тебя почему-то странно смотрят люди. Это когда тебе ничего не жалко и готов на все, как в момент белой полосы жизни, так и серой. Когда говоришь, говоришь..., но потом понимаешь, что почти ничего не сказал. Бывает и молчишь. Но молчишь не потому, что нечего сказать... С таким человеком приятно и помолчать, потому, что рядом. Это когда расстаешься на время и сразу думаешь о том, что скоро опять увидишь.

И еще, когда самое страшное - боишься потерять, боишься никогда больше не увидеть, боишься чем-то обидеть, когда ничем не можешь помочь или просто в нужную минуту быть рядом. Но самое главное, когда именно ЭТОТ ЕДИНСТВЕННЫЙ человек относится к тебе и считает тебя тоже ЕДИНСТВЕННЫМ...


Рецензии