Стёрта червонная краска с рояля
Был он так стар,что хрипел только басом.
Снилось ему, будто стал он Атласом,
В Лету шагнув - из долины Вуалей.
Камни так вечны... вбирая вкус мяты,
Вспомнили поступь седого Маэстро.
Пьесу забытую, ноты оркестра,
Скрытые в складках у мраморных статуй.
В белых перчатках,проснувшийся ветер,
Судьбы читал на цветочках сирени.
Душно и тесно, устала от тени,
Просится к Утру - застывшая вечность.
"Ветер, дружок, выбрось ветку мимозы!
Жёлтый цветок - не герой твоей Пьесы."
Шепчет Маэстро, рисуя прелестный,
Облик Жены, на цветке - алой - розы...
Свидетельство о публикации №111092703927