Не Маргарите

Тебе аплодировали мягкими лапами все коты,
Когда над зелеными крышами пролетала ты,
Пригубленная тысячелистьями пьяных губ
Выплескивала ласку свою  из водосточных труб…

Над городом в огненных всхлипах косых дождей,
В холодных ночных кулисах седых ночей
Расплескивала над  Москвою два белых крыла,
Смеясь, по соленым брызгам небес плыла-плыла…

И в круговерти забытых манящих слов
Познать не пыталась ложь до глубин основ,
А сама отдавалась на суд как весенний сад,
Чтоб мог уяснить для себя: «Ты мне рад –не рад?»

Над городом проплывая да над Москвой,
Не вписывала статус –кво  всей своей тоской,
Но высохли трудные слезы под рукавом,
Когда тосковала о нем- ни о нем- ни о ком…


Рецензии
Гениально,шедевр.Филипп.

Филипп Шидловски   27.09.2011 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за поэтическое преувеличение.
С благод.Елена

Ковалева Елена Гаврииловна   28.09.2011 12:03   Заявить о нарушении