093. Проза деревни. Трудно укрыться. 2008-08-16

              ПРОЗА ДЕРЕВНИ

Трудно укрыться в деревне от прозы!
Вьются крапивницы, мухи, стрекозы...
Веранда закрыта: жары не терплю,
но дверь не открою – лениться люблю.

Память моя – словно ларчик с секретом:
всё, что я вижу, – из прошлого лета...
За дверью – равнина прибрежных лугов,
вечерние тени ползут из кустов...

2008-08-16
Ясенево


Рецензии