Примета и необычный снегопад
солнце разбудило.
"Вставай!"- лучами нежно по лицу
прошлось Светило.
Я, соскользнув с кровати, водой
холодною умылась
И вспомнила, что этой ночью
мама мне приснилась.
Погода чудная была и ничего
она не предвещала.
А за окном ватага воробьёв
чирикала и верещала...
Вдруг, вереница туч, как шторой,
задёрнула полнеба -
Вниз ринулись, друг друга обгоняя,
большие хлопья снега!
И кто бы мог подумать, у нас начало осени,
на улице ж белым - бело.
Пушистый снег, как перья лебедей,
упал периной на село.
И сразу Осени наряд весёлый, стал
с проседью старушки,
А эти нежные пушинки, сыпались и сыпались,
как с прорванной подушки.
И так-же резко выглянуло солнце,
раздвинув шторы туч
И снег холодный стал быстро таять,
хотя и был сыпуч.
Закапали с деревьев его слезинки,
превращаясь в блюдца-лужи,
Он с грустью понял - рано к нам пришёл
и здесь совсем не нужен.
А Осень, подставила ладони под капли,
что падали с листвы,
Лицо своё умыла и стала ещё краше
дивной красоты!
И весело мешая краски с водою снежной,
не стала колер подбирать -
В тандеме с хулиганом ветром, помчалась
в лес, деревья окроплять!
Не зря примета есть такая, коль вам во сне
приснятся, покинувшие этот свет,
То точно, будет дождик, ливень, град иль
полетит на голову вам снег...
А мне приснилась мама, "на небеса ушедшая"
три года как назад...
Думая о ней, грустила, стоя у окна
и наблюдала этот необычный снегопад.
27.09.2011г.
Свидетельство о публикации №111092703723
Владимир Соколов Хабар 01.01.2017 09:26 Заявить о нарушении