Красная планета

Сквозь призму времен лик
вижу планеты той,
сердце мое горит,
как небо над головой.

Каменных глыб рельеф,
голых деревьев вид,
черная тень под ногой,
алого неба крик.

Чья ты планета, чья?
я ль не твоя иль твоя?
как же такое могло
обрушиться вечное зло?

Кто тебя выжег дотла?
и почему ты пуста?
где твоих жителей град?
нет у них даже оград.

Жаль, мне тебя до слез,
нет здесь и русских берез,
рек не найти никогда,
лишь каменистая тьма.

Плавно паря над тобой,
я возвращаюсь домой.


Рецензии