Цена чести
Кто читал, те поймут: кому, зачем и почему посвящается.
А какова она, чести цена?
Мир среди лжи или правды война?
Что заключается в слове самом:
Честная смерть или жизнь, но с умом?
А справедливость за что продают:
Роскошь дворцов или нищий приют?
А если кто- то продать не хотел,
Смерть от руки палача их удел?
Верность друзьям или веру в людей
Продал давно интриган – лицедей.
Тот, кто не продал, конечно, изгой-
Чуждый, нелепый, смешной – да другой…
Честность в бою – это странный изъян?
Тот, кто правдив или глуп или пьян?
Это наивно, вы скажете мне -
Истина в чести, она не в вине…
17.09. 2011 г.
Свидетельство о публикации №111092703578
А по поводу чести... почитайте у меня, если найдете время стихи из циклов "Белая гвардия" и " Сгоревшие сердца"
С уважением
МД
Марат Девлет 18.06.2012 23:24 Заявить о нарушении
Екатерина Андреева Санни 18.06.2012 23:42 Заявить о нарушении