***
Я пытался запомнить как поет её вьюга
Вьюга выла, стонала и рвала строку
Хоронила ближайшего друга...
Мне запомнилась крайняя голая степь
Где вдовой безутешной носилась
Злая вьюга, на всех нагонявшая бед...
В злую песню свою обернув их...
Мне бы солнцу напеть позабытый мотив
Лучик золота - нотками зайцев
Но ушло мое солнце ,меня позабыв...
холод севера в кончиках пальцев
Я на небо тянусь, да тяжел на подъем
Только ползать , летать не рискуя
Песню неба услышу в ночи соловьем
Цвет чужих фейерверков рисуя
И течет недопетая мною река
в ней секундой века отразились
В ней тоска глубока, и печаль велика
небо , солнце и вьюга разбились...
Где ты песня моя ? Где ты голос живой ?
Стон и крик безутешного горя
Я ходил столько лет за ближайшей горой,
песню смерти нашел стариком , возле моря...
Свидетельство о публикации №111092703506