Ветер

Желтый лист колышет ветер
Сегодня ветру не до сна
И солнце уже не так светит
И на дворе уж не весна.

Он сам того не понимает
Что причиняет людям вред
Со злости вьюгу нагоняет
Из года в год, из века в век.

А дело в том, что он однажды
Одну девицу полюбил
Кружил над ней такой отважный
И по пятам за ней бродил.

Так нежно, даже с умилением
Он её губы обдувал
Тогда он думал с упоением
Что он девицу целовал.

Но ведь известно всем на свете
Что людям это не дано
И не живой для них ведь ветер
И полюбить нельзя его.

И вот с надеждой каждый вечер
Осенний лист колышет он
Быть может глупый этот ветер?
Нет! Просто сильно так влюблён.

                10 августа 2005 г.
 
                Из всех моих произведений, это самое любимое.


Рецензии
Хорошо, красиво и романтично
Выдохнули Вы, Алёна, про влюблённыё ветер
на одном дыхании и гамме чувств!!!
Просто, душевно и оптимистично!
Молодец, Алёна!!!

С нежностью,
Александр.

Александр Юденков   28.09.2011 10:05     Заявить о нарушении
Вот точно - на одном дыхании! Спасибо Вам!

Алёна Щитченко   28.09.2011 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.