Подорожное
Вот уехать бы – навсегда, и как можно дальше…
На вокзальном ветру тебя ждет сероглазый мальчик.
Ты поймешь почему-то, что это – последний рейс.
И уже бесполезно – пытаться забыть, сбежать,
Стать простым человеком, раз в год выезжать на море.
Сероглазый мальчишка тебя обнимает. Вскоре
Ты уедешь отсюда. Теперь уже – навсегда.
Чтобы слушать, как южный ветер поет в ночи,
Поездам о заморских странах, цветах и лете…
Вы же, в сущности, с Сероглазым – такие дети,
Что не знаете, что в груди, иногда стучит.
Вы же, в сущности, оба боги – отныне днесь,
Вам подвластны железнодорожные перегоны.
Легче перышка вы. Вас не скоро еще догонят.
Так летите, не слыша скучной латыни месс.
Что останется вам? Тот звенящий в ночи перрон,
Сто дорог, стук колес, поезда, отраженья в стеклах.
Обнимая мальчишку, на миг прошибает током.
У тебя остается стон рельс, небеса и он.
Свидетельство о публикации №111092700346