ИзраИль

История как прах времен-
Раскроет и закроет.
Всех сильных, слабых, кто умен:
Распишет, перекроит.

Какой не видимый портной,
Художник или мститель?
Создал ужасный сей покрой
Местам, где есть обитель.

Где строен всем, лишь Божий Храм,
Паломники с Крестами.
Где слово Божье по устам,
Со многими устами.

Где восседают мудрецы,
Где святости ученья.
Где преломляли праотцы
Встречая в дар мученья.

Где люта ненависть веков,
Где пасмурно и сыро.
Где звон пронзающий оков,
Пронзает крышу мира.

Где до сих пор тревожит ум-
Гремучая порода.
Где издает тревожный шум
Вся матушка природа.

Где даль не тает словно пыль,
За далью снова дали.
Там горд и строен ИзраИль
И все кто в нем страдали.

Не просто в памяти страны,
В святом ее писанье.
Не образы из старины
И не тираж изданья.

То свет во тьме, то гул в тиши,
То все что нужно миру.
То навожденье для души,
Что в ней рождает лиру.

И то что,скорит говорить,
Все то во мне с рожденья.
Кого же мне благодарить?
В минуты навожденья.

Такой знакомый пируэт-
Пишу и славлю Бога.
Иисус ведь тоже был поэт,
Одна у нас дорога.

Да не отсохнет мой язык,
История рассудит.
Я потревожил этот стык
И что же дальше будет?

Что будет там за полосой,
За гранью этой ложной?
Быть может старая с косой?
Иль опыт всевозможный?

Иль снова прах, всех прах времен
Раскроет и закроет?
Всех сильных,слабых,кто умен:
Распишет,перекроит?

 29.03.2011.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.