Последний сонет Цурэна
Вечерние легли на землю тени,
И тишины звучанье не нарушит
Ни птичий крик, ни мелкий дождь осенний.
Лишь редкой капли звонкое паденье
Звучит как метроном в пустом пространстве.
Узор свой вышивает провиденье
У времени на деревянных пяльцах.
И пальцами касаясь узелков,
Слепцам подобны, силимся осмыслить
В хитросплетенье нитей тайный код.
С упорством безнадежных бедняков
Качаясь на небесном коромысле,
И в выходе увидев скрытый вход.
Свидетельство о публикации №111092703212
Алфей 8 26.08.2013 01:28 Заявить о нарушении