Чужое тепло

Я случайно к вам зашел на час
Отогреться у огня чужого.
Может быть я потревожил вас,
Может не ждали меня такого?

Не ждали такого, и совсем
Обо мне и думать позабыли.
Неужели я не нужен всем,
Всем, кто раньше так меня любили?

Я в чужом дому, как нищий вор,
Отогреть хочу немного душу.
Не бросайте мне немой укор -
Я ни чем покой ваш не нарушу.

Я не буду ни о чем просить,
Предъявлять права и лицемерить,
Я вас так прошу меня впустить
И, в последний раз, прошу поверить.

А потом уйду я навсегда,
Словно я вам просто показался.
Только не забуду никогда,
От чего я в жизни отказался.


Рецензии