Молитвенный звон...

Растроганный старец небес образа
На стенах расписывал долго
Прекрасные лики...живые глаза...
И жизнь собирал по осколкам
Дороги стелил вдалеке...суета
была не достойна и пОшла
крылатой молитвой светил и молил
чтоб легче была жизни ноша...
Спадающим шлейфом забот и тревог
над маревом будней кружился
и так незаметно однажды помог
в небесные тайны влюбиться
Живительной искры потухший огонь
ростком из земли пробивает
и где то, под сердцем, молитвенный звон
бутоном тугим расцветает
В небесных лучах его ласковый свет
рисует Блаженства орнамент
И что-то родное, из времени вед,
пытается высветить память


Рецензии
прекрасно!
воздушно и трепетно!

Еммилия   01.10.2011 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо, солнышко!!!

Наталья Глазунова-Моисеева   03.10.2011 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.