Соплеменники

Ностальгии громоздкие арки
Мне не давят на горло уже,
Так желанные две иномарки
Распростались в моем гараже.
Небоскребов упругие тени,
Жестко давят квадраты стекла...
Жизнь - река, и остатки сомнений
В волнах памяти все унесла.
Притащили мои соплеменники
Все, что можно тащить в багаже:
Полрояля, дубовые веники
И медаль, что не надо уже
Надевать на парад, демонстрации, -
Не вернутся парадные дни...
И Америка для иммиграции
Открывает владения свои.
Ну, как живется вам, ребята,
В Соединенных этих Штатах?
Да, вроде бы, нормальненько
Давай нальем по маленькой...
Вино рекою льется,
Да что-то мне не пьется.
Сохранили мои соплеменники
Звуки песен, что пела им :
Про платочек - и синий, и беленький,
За которые шли воевать...
Про Отчизну из ситцевой зелени,
Про Катюшу и берег крутой,
Про Утесова и про Есенина
Мне по дружбе, пожалуйста, спой
Ну, как живется вам, ребята,
В соединённых этих Штатах? -
Да, вроде бы, нормальненько,
Давай нальем по-маленькой...
Вино рекою льется
Да что-то не поется...
Дорогие мои соплеменники
С очень разной и трудной судьбой,
И спокойные, и неврастеники, -
Мы не связаны связкой одной.
В жерновах катастроф были вместе,
А теперь - можно порознь жить,
Но мотивы далеких предместий
Заставляют нас снова дружить
Ну, как живется вам, ребята,
В Соединенных этих Штатах?
Да, вроде бы, нормальненько,
Давай нальем по-маленькой.
Вино рекою льется...
Пусть сладко вам живется!


Рецензии
Да, я читая предрецку, ладно, ритм меняется, фигня, забыли, но концовка, а мы все знаем, что она д.б. ударная - полная хренотень!!!

Виктор Жеребин   27.07.2012 07:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. К сожалению, автор в этом году скончался и Ваши замечания некому адресовать. Лев Полыковский.

Стихи Богушевцев   10.09.2014 08:52   Заявить о нарушении
Мои искренние соболезнования! А мы вчера зятя похоронили, жизнь...

Виктор Жеребин   10.09.2014 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.