С тобой все это впервые

С тобой все это впервые.
А я давно отгорела.
Но раны есть ножевые,
Поверь, не только у тела.
Весна тебе окна застит.
Со мною - вечная осень.
Отвечаешь впервые счастьем
На заданные вопросы.
И впервые глаза ищешь
Так, что сердцу в груди тесно.
А в моей груди - пепелище.
Все неправильно и нечестно.
Начинаешь жить нараспашку.
Я вином запиваю опыт.
У меня - только день вчерашний
И немой до небес ропот.
От тебя первая нежность
До меня плещет волнами.
Может, статься, что неизбежно
Все, что стало сегодня с нами.
... С тобой все это впервые.
И книгу открыв несмело,
Понимаешь, что ножевые
Раны есть не только у тела…


Рецензии