В тишине перекрестков и улиц...

В тишине перекрестков и улиц
Сотни лет по дорогам спеша,
Безысходно, немного сутулясь,
Одинокая бродит душа.
Её обувь давно истопталась-
У души тоже есть башмаки.
И в глазах ничего не осталось
Кроме самой жестокой тоски.
Но придет непременно спасенье
Той душе, что отчаянно ждёт.
И однажды само провиденье
Ей навстречу другую пошлёт.
И увидят внезапно друг друга,
Обернутся крылатыми вмиг.
А на месте, где пала разлука,
Вдруг откроется чистый родник.
И распустятся алые розы
Даже в царстве суровой зимы.
Не помехой им будут морозы,
И метели совсем не страшны.
Если чудо увидишь такое
Удивляться ему не спеши.
Это просто увиделись двое,
Две счастливых и юных души.
22.09.2011.


Рецензии