Анти Ода

               

                Анти Ода
на выборный цикл 2011-2012 гг.

Хотелось бы, чтоб жизнь преподносила
Нам только светлые сюрпризы-чудеса.
А черные, неведомые силы,
Так, где-то там, границы полоса…
Но жизнь летит как тепловоз с откоса,
Давя сосняк,  коров и грибников…
Последним, уж, теперь не до вопроса:
Почто в баландой пайке мало проса
И бюллетень кого из «вострюков»
Погонят на заводе бросить в урну?
И год, вобще-то,  не такой, уж, бурный,
Но выбор нераздавленных таков,
Который для Рассеи  стал привычен.
Что если «за» проголосуют все?
Согласно парадокса Кондросе,
Приличен победитель – не приличен,
Но сделает  предвыборный аврал
Избранником, кого не выбирал
Электорат в мажоритарном споре.
И лжепосулов плесенные споры
Взрастят от победителей грибы,
которые: «вот если б, да ка бы…».
Что дальше? То, известно всем давно.
В чем все  сидите. Вот вам и оно.


Рецензии