Москва-Новгород

Меня окружили боги
В душном поезде Москва-Новгород
Во рту был привкус тревоги,
Позади грязный город.

Говорю поставленным голосом,
Академично,о переплете Набокова,
С хризолитовым засосом,
Тактично оставленным сбоку.

За окнами синеющие деревья,как огромные мхи,
Грызут косые домики.
На холодный лоб садятся махаоновые мухи,
А в прокуренном тамбуре меня ждёт мизантропичный мальчик
Залитый солнцем,он мой геометрический попутчик


Рецензии