Две тысячи лет - война

***

Две девочки прямо средь улицы
знойной
Вбивали  друг другу
пинками
Подспудное чувство вины.

И воздух застойный,
войною пропитанный,
вечной, кровавою бойней,
Откликнулся стоном
Бродячего  Духа войны.

Сражаясь за что-то,
Что спрятано где-то
внутри микрокосма,
За слово, за ноту,
за жесть неизбежных потерь,
Они  ненавидели мир,
ненавидели  жёстко и просто –

Война на погосте.

А воины –
Ангел и Зверь.


***


Рецензии
Как всегда непростое стихотворение, со многими смыслами...

Владимир Нургалиев   11.09.2021 06:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.