Три медведя

У леса девочка жила,
У самой у опушки.
Из дома в лес она пошла,
Услышав песнь кукушки.

И лес малышку заманил,
Тут красота на диво.
С ней каждый кустик говорил
И зазывал игриво.

Она куда-то шла и шла,
Дорога змейкой вилась.
Она не сразу поняла
О том, что заблудилась.

Искать дорогу начала,
Чтобы домой вернуться.
 В лесную чащу забрела,
А слёзы сами льются.

Вдруг удивилась. Дом стоит
И настежь дверь открыта.
Открылся взору её вид:
Тут чисто, домовито.

Дубовый стол и стула три
Стояли наготове.
Зашла узнать, что там внутри
И кто хозяин в доме.

А в доме том семья жила
Трёх медведей мохнатых.
Она сегодня в лес ушла
Добыть припасов знатных.

И села девочка на стул,
Из чашки  похлебала.
Мишуткин стул ей подошёл,
Она качаться стала.

Так беззаботно было ей,
Звоночком хохотала.
И проломился стул под ней,
Она на пол упала.

Подняла стульчик и пошла,
Поправив своё платье,
В другую горницу вошла,
Увидев три кровати.

Залезла тихо на кровать.
Глаза её сомкнулись.
Малышка стала засыпать.
Медведи в дом вернулись.

Пришли голодные домой,
Рычали недовольно,
Кто мог нарушить их покой,
Зашёл в дом произвольно.

Похлёбка вот не так стоит
И стулья не на месте.
Мишуткин сломан,  и лежит
С подушкой синей вместе.

Постель помята у зверей
И сбиты одеяла.
И вдруг увидели на ней
Девчушку,  что там спала.

Вскочила та, к  окну скорей,
Оно было открыто.
Медведи кинулись за ней,
Крича что-то сердито.

Но сказки этой суждено
Прийти к концу такому,
Девчушка вылезла в окно,
Нашла дорогу к дому.

Её не удалось догнать,
Медведи неуклюжи.
А деткам всё же надо знать,
Ходить в лес с мамой нужно.


Рецензии
Стих очень складный, хороший и поучительный. Только одна малюсенькая рекомендация: на мой взгляд было бы еще складнее, если бы два слова в тексте поменять местами. Вот что вышло бы:
"А в доме том семья жила
Медведей трёх мохнатых."

Юркевич Светлана   20.12.2012 23:44     Заявить о нарушении