Ангел

Средь людей на белом свете,
В бренном теле ангел жил.
Понимал, он сам в ответе,
Раз на землю угодил.

Жил в раю, любим был Богом,
Но в душе хранил мечту:
На земле пожить немного,
Смертных разделить судьбу.

Он взмолился робко к Богу:
«Отпусти меня, прошу!
Одолею я дорогу.
Человеком, стать  хочу».

Дал ответ ему Господь:
«Быть по твоему! Иди.
Обретешь и кровь, и плоть,
Помогу тебе в пути»

И с тех пор средь нас живет,
Добрый, искренний, наивный.
Как дитя любви он ждет,
И душой он очень дивный.

Если встретили такого,
Насмехаться нет нужды.
И не делайте - плохого,
Это  ангел – во плоти.


Рецензии