Судьбы близнецов

"..Вас двое, впрочем ты такой один
Пусть сердце на двоих и кровь родная
Дороги рельсовой протянут серпантин
Железной нитью стала плоть живая

Он счастлив где-то в переезде дней
В другой реальности, вдали, за перегоном
Он непрерывно, знаешь, думает о ней
И льется песнь его хрустальным, нежным звоном.

Ты ж слабым жестом говоришь "Пускай"
И хрупкой кажется твоя душа простая
"Пусть лишь для них двоих придуман рай -
Я, брат единственный, тебя прощаю..."

Как долговечен клен порой дождей
Так долго бродишь ты один, мечтая
Своей любимой не найдя среди людей
Уходишь в дальний рейс, часы считая.

...Пока несется поезд я пишу
Тебе, пусть говорят, что вы похожи,
Слова доверив лишь карандашу..
Твой брат и ты ведь не одно и то же!

И если ты читаешь это вдруг
На станции иль в пункте оборота
Ты на мгновенье оглянись вокруг
И улыбнись мне, если значу что-то...

...Вас двое, впрочем ты такой один
Не слиться судьбам двум в одну сплошную.
Все так же вьется рельсов серпантин
Пока дышу - тобой дышу, тобой живу я"...


Рецензии